Von Apfel-Kinderpunsch bis hin zu Bratäpfeln: Das Lieblingsobst der Österreicher*innen lässt sich nicht nur roh genießen, sondern findet auch in der Küche vielseitige Anwendung. Wie einfach hier zwei Winter-Klassiker gelingen, zeigen die easykids-Expert*innen. Denn: Man darf natürlich auch einmal einfach genießen!
So gelingt der Apfel-Kinderpunsch
Dafür braucht man:
- 250 ml Apfelsaft naturtrüb
- 250 ml weißen Traubensaft
- 125 ml Wasser
- 4 Nelken
- 2 Äpfel
- 1 Stange Zimt
Und so geht’s:
- Den Traubensaft mit dem Apfelsaft, dem Wasser, den Nelken und dem Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel in den Saft geben und kurz aufkochen lassen.
- Den Apfel-Kinderpunsch mit den den Apfelwürfeln in Tassen füllen und servieren.
So gelingen Bratäpfel
Dafür braucht man pro Portion:
- 1 Apfel
- 3 Teelöffel Mandelblättchen
- 3 Teelöffel gehackte oder gemahlene Haselnüsse
- 2 Teelöffel Rosinen
- Honig nach Geschmack
Und so geht’s:
- Den Apfel gut waschen, den Deckel abscheneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Mandeln mit den Haselnüssen, den Rosinen und dem Honig mischen und anschließend in den Apfel füllen.
- Den Apfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Den fertigen Bratapfel pur oder mit Vanillesauce servieren.